絕美!日本&韓國2018年賞櫻攻略!
3月份絕對是賞櫻的絕佳時間❤不知道妳又會選擇到日本還是韓國賞櫻呢?無論妳的選擇是哪個也好~以下的賞櫻攻略絕對適合妳好好收藏!

首先帶大家去看看日本不同城巿的賞櫻地點吧♪
第1站:鹿兒島 吉野公園
預測賞花期:3月20日
預測滿開期:3月30日


鹿兒島吉野公園內有多達十多個品種的櫻花,當中更包括有鹿兒島罕見的河津櫻花及伊豆舞娘的品種,讓妳慢慢拍個夠~

第2站:福岡 舞鶴公園
預測賞花期:3月20日
預測滿開期:3月29日


擁有過千棵櫻花樹,是福崗皇牌賞櫻地點,開花期間更會舉辦「福崗城櫻花祭」,點燈後的夜景美到讓人窒息!

第3站:名古屋 岩倉五条川
預測賞花期:3月20日
預測滿開期:3月30日


傳統氣息相當濃厚的岩倉巿,除了能觀賞到五条川特色櫻花祭外,更能一睹聞名全國的手製鯉魚旗,讓妳沉醉在浪漫與傳統的氣氛當中。

第4站:北海道 二十間道路櫻並木

預測賞花期:5月3日
預測滿開期:5月6日


錯過了3月份櫻花的盈開時間?妳還可以在5月份來到北海道觀賞二十間道路櫻並木!全長7公里的櫻花路,種植了超過3000棵櫻花樹,讓人目不暇給~

除了日本外,韓國也是極佳的賞櫻聖地呢~準備去韓國旅遊的妳,切勿錯過!

第1站:濟州 典農路
預測賞花期:3月18日
預測滿開期:3月24日


濟州島是韓國最早開花的地方,而濟州的櫻花節則在3月尾~4月初舉行,除了櫻花外,妳更可看到讓人讚嘆不絕的煙花表演!一於和一大班好友來熱鬧地賞櫻吧!


第2站:釜山 南川洞

預測賞花期:3月25日
預測滿開期:3月30日


位於釜山的南川洞絕對是當地最受歡迎的櫻花大道,開滿在路旁的櫻花樹更會製造出「櫻花敝天」的奇景,賞完櫻後更可到釜山的「廣安里海水浴場」和「廣安大橋」遊玩,相機記得要充滿電啊~

第3站:首爾 汝矣島輪中路
預測賞花期:4月1日
預測滿開期:4月10日


汝矣島輪中路擁有1500棵櫻花樹堆砌而成的粉紅隧道,而漢江的景色也相當醉人,夜晚時分此處更會打上色彩繽紛的燈光,浪漫指數簡直是200%!

Source:www.kayak.com.hk